Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной Закон) Орловской области > Глава 7. Губернатор Орловской области (ст.ст. 66-71)

Устав (Основной Закон) Орловской области (принят Орловской областной Думой 26 февраля 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 68

 

1. Губернатор области в пределах своей компетенции издает указы и распоряжения. Указы и распоряжения губернатора области не могут противоречить федеральному законодательству и законодательству области.

2. Указы и распоряжения губернатора области направляются в областной Совет народных депутатов в семидневный срок со дня их принятия.

3. Указы Губернатора области носят нормативный характер. Если указы Губернатора области затрагивают права и свободы человека и гражданина, то они вступают в силу со дня их официального опубликования. Указы Губернатора области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу по истечении десяти дней со дня их официального опубликования.

4. Распоряжения губернатора области носят индивидуально-правовой характер и вступают в силу с момента их подписания.




<< Статья 67
Статья 67

Статья 69 >>
Статья 69
Содержание
Устав (Основной Закон) Орловской области (принят Орловской областной Думой 26 февраля 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)