Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной Закон) Орловской области > Глава 5. Экономика и финансы Орловской области (ст.ст. 40-48)

Устав (Основной Закон) Орловской области (принят Орловской областной Думой 26 февраля 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 46

 

1. Область имеет самостоятельный областной бюджет. Он обеспечивается наличием собственных доходов областного бюджета и правом определять направления их использования и расходования.

Информация об изменениях:

Законом Орловской области от 5 сентября 2014 г. N 1648-ОЗ часть 2 статьи 46 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Собственные доходы областного бюджета формируются в соответствии с федеральным законом.

3. Расходные обязательства области исполняются за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита областного бюджета, а также за счет и в пределах субвенций, поступающих из федерального бюджета на осуществление переданных области отдельных государственных полномочий Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Орловской области от 5 сентября 2014 г. N 1648-ОЗ в часть 4 статьи 46 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Расходы областного бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований Орловской области (далее - муниципальное образование) и финансовое обеспечение осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, осуществляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом, регулирующим общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации.

В случаях и порядке, установленных федеральными законами и законами области, из областного бюджета местным бюджетам могут предоставляться субсидии для долевого финансирования расходов на решение отдельных вопросов местного значения.




<< Статья 45
Статья 45

Статья 47 >>
Статья 47
Содержание
Устав (Основной Закон) Орловской области (принят Орловской областной Думой 26 февраля 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)