Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной Закон) Орловской области > Глава 3. Человек, гражданин и власть в Орловской области (ст.ст. 15-24)

Устав (Основной Закон) Орловской области (принят Орловской областной Думой 26 февраля 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 22

 

Информация об изменениях:

Законом Орловской области от 5 октября 2015 г. N 1842-ОЗ часть 1 статьи 22 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. В целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, а также для ее осуществления учреждается должность Уполномоченного по правам человека в Орловской области.

Информация об изменениях:

Законом Орловской области от 5 октября 2015 г. N 1842-ОЗ часть 2 статьи 22 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Порядок организации и осуществления деятельности Уполномоченного по правам человека в Орловской области определяется законом области.

3. Для обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в соответствии с законом области может назначаться Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области.

4. В целях обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в органе, осуществляющем государственную регистрацию на территории Орловской области, и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены на территории Орловской области, законом области может учреждаться должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области.

 




<< Статья 21
Статья 21

Статья 23  >>
(утратила силу)
Содержание
Устав (Основной Закон) Орловской области (принят Орловской областной Думой 26 февраля 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)