Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной Закон) Рязанской области > Глава 3. Правовой статус личности в Рязанской области (ст. 18-25)

Устав (Основной Закон) Рязанской области от 18 ноября 2005 г. N 115-ОЗ (принят постановлением Рязанской областной Думы 2 ноября 2005 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 19

1. В соответствии с принципами и нормами международного права, федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Рязанской области органы государственной власти Рязанской области осуществляют защиту и содействуют реализации прав и свобод человека и гражданина.

2. Деятельность органов государственной власти Рязанской области и органов местного самоуправления направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека и гражданина.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 6 июня 2019 г. - Закон Рязанской области от 4 июня 2019 г. N 23-ОЗ

См. предыдущую редакцию

3. В целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, прав и законных интересов детей, а также для ее осуществления законами Рязанской области учреждаются должности Уполномоченного по правам человека в Рязанской области и Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области.

 




<< Статья 18
Статья 18

Статья 20 >>
Статья 20
Содержание
Устав (Основной Закон) Рязанской области от 18 ноября 2005 г. N 115-ОЗ (принят постановлением Рязанской областной Думы 2...