Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Санкт-Петербурга > Глава V. Законодательная власть Санкт-Петербурга (ст.ст. 22 - 36)

Устав Санкт-Петербурга (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 января 1998 года) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 2 июня 2005 г. N 274-29 в статью 27 настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 27. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

1. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга ведет заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

2. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

1) представляет Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и другими российскими и иностранными органами и организациями;

2) подписывает правовые акты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;

3) распоряжается средствами, предусмотренными в бюджете Санкт-Петербурга на содержание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в соответствии с утвержденной Законодательным Собранием Санкт-Петербурга сметой (в период до избрания Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга указанное полномочие осуществляет лицо, уполномоченное Законодательным Собранием Санкт-Петербурга);

4) организует работу Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;

5) руководит Аппаратом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;

6) обращается от имени Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в суды;

7) осуществляет иные функции, предусмотренные законодательством и Регламентом заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

3. В отсутствие Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга его функции выполняет один из его заместителей в соответствии с поручением Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

4. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга не вправе выезжать в служебные командировки за счет физических лиц или коммерческих организаций.

5. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и его заместители избираются тайным голосованием большинством от числа избранных депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

6. Полномочия Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и заместителей Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга могут быть досрочно прекращены в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами Санкт-Петербурга, на основании решения Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, принятого большинством голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга тайным голосованием бюллетенями, при условии, что в голосовании приняли участие (получили бюллетени для голосования) не менее двух третей от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

7. Должностной оклад Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга устанавливается в размере, равном должностному окладу Губернатора Санкт-Петербурга.




<< Статья 26.
Структура Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Статья 28  >>
(исключена)
Содержание
Устав Санкт-Петербурга (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 января 1998 года) (с изменениями и дополнениями)