Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Санкт-Петербурга > Глава VI. Администрация Санкт-Петербурга (ст.ст. 37 - 47)

Устав Санкт-Петербурга (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 января 1998 года) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 26 июня 2012 г. N 339-59 статья 38 настоящего Устава изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 38. Выборы Губернатора Санкт-Петербурга

 

1. Губернатор Санкт-Петербурга избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Санкт-Петербурга и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Порядок выборов Губернатора Санкт-Петербурга устанавливается законом Санкт-Петербурга в соответствии с федеральным законодательством.

2. Губернатором Санкт-Петербурга может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший 30-летнего возраста.

3. Губернатор Санкт-Петербурга избирается на срок пять лет и не может замещать указанную должность в результате выборов более двух сроков подряд. Срок полномочий Губернатора Санкт-Петербурга исчисляется со дня его вступления в должность.

 




<< Статья 37.
Губернатор Санкт-Петербурга

Статья 39.  >>
Вступление в должность Губернатора Санкт-Петербурга
Содержание
Устав Санкт-Петербурга (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 января 1998 года) (с изменениями и дополнениями)