Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Санкт-Петербурга > Глава XI. Собственность Санкт-Петербурга (ст.ст. 70 - 74)

Устав Санкт-Петербурга (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 января 1998 года) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 2 июня 2005 г. N 274-29 в статью 73 настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 73. Бюджет Санкт-Петербурга

1. Бюджет Санкт-Петербурга представляет собой форму образования и расходования денежных средств для финансового обеспечения задач и функций органов государственной власти Санкт-Петербурга. Формирование, утверждение, исполнение бюджета Санкт-Петербурга и контроль за его исполнением осуществляются органами государственной власти Санкт-Петербурга самостоятельно с соблюдением требований, установленных федеральным законодательством, а также принятыми в соответствии с ним законами Санкт-Петербурга.

2. Бюджет Санкт-Петербурга состоит из доходной и расходной частей с распределением доходов и расходов бюджета Санкт-Петербурга в соответствии с установленной в Российской Федерации бюджетной классификацией.

3. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга может производить дальнейшую детализацию объектов бюджетной классификации Российской Федерации в части целевых статей и видов расходов, не нарушая общих принципов построения и единства бюджетной классификации Российской Федерации.

4. Порядок и условия представления проекта бюджета Санкт-Петербурга, его рассмотрения и утверждения, а также изменения в ходе исполнения устанавливаются законом Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 февраля 2011 г. N 68-27 в пункт 5 статьи 73 настоящего Устава внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Проект бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год представляется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не позднее 15 октября текущего финансового года.

6. Проект бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год, закон о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год, годовой отчет об исполнении бюджета Санкт-Петербурга, ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета Санкт-Петербурга, а также о численности государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга и работников государственных учреждений Санкт-Петербурга с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 23 ноября 2012 г. N 608-103 в пункт 7 статьи 73 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. По проекту бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и годовому отчету об исполнении бюджета Санкт-Петербурга проводятся публичные слушания.

ГАРАНТ:

О порядке проведения публичных слушаний по проекту бюджета Санкт-Петербурга и проекту годового отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга см. Закон Санкт-Петербурга от 4 июня 2007 г. N 221-41

 

8. Органы государственной власти Санкт-Петербурга ведут реестры расходных обязательств Санкт-Петербурга в порядке, установленном законами Санкт-Петербурга.




<< Статья 72.
Финансы Санкт-Петербурга

Статья 74  >>
(исключена)
Содержание
Устав Санкт-Петербурга (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 января 1998 года) (с изменениями и дополнениями)