Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной Закон) Тамбовской области > Раздел IV. Законодательная власть области (ст.ст. 49-63) > Глава 13. Организация деятельности областной Думы (ст.ст. 51-53)

Устав (Основной Закон) Тамбовской области Российской Федерации (принят Тамбовской областной Думой 30 ноября 1994 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 51.

 

Информация об изменениях:

Законом Тамбовской области от 6 марта 2014 г. N 379-З в часть 1 статьи 51 настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Областная Дума обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Расходы на обеспечение деятельности областной Думы предусматриваются в бюджете области отдельно от других расходов в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

Управление и (или) распоряжение областной Думой или отдельными ее депутатами (группами депутатов) средствами бюджета области в какой бы то ни было форме в процессе исполнения бюджета области не допускаются, за исключением средств на обеспечение деятельности областной Думы и (или) ее депутатов. При этом полномочия областной Думы по осуществлению контроля за исполнением областного бюджета не ограничиваются.

2. Областная Дума является правомочной, если в ее состав избрано не менее двух третей депутатов от установленной для Думы численности.

Информация об изменениях:

Законом Тамбовской области от 27 декабря 2007 г. N 328-З в часть 3 статьи 51 настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. На первое заседание областная Дума созывается не позднее чем на тридцатый день со дня избрания областной Думы в правомочном составе. Подготовку заседания осуществляет оргкомитет, избираемый из депутатов на их общем совещании, созываемом председателем областной Думы предыдущего созыва или по инициативе самих депутатов.

4. Первое заседание областной Думы открывает старейший по возрасту депутат.

5. С момента начала работы областной Думы нового созыва полномочия областной Думы прежнего созыва прекращаются.

Информация об изменениях:

Законом Тамбовской области от 1 декабря 2016 г. N 20-З в часть 6 статьи 51 настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Деятельность областной Думы состоит из ее заседаний, депутатских слушаний, деятельности комитетов и иных органов Думы, работы председателя Думы, его первых заместителей, заместителя, депутатов.

7. Областная Дума подотчетна избирателям и несет ответственность перед населением за свою деятельность. Не реже одного раза в полугодие Дума информирует население области о своей деятельности через средства массовой информации.




<< Глава 13.
Организация деятельности областной Думы (ст.ст. 51-53)

Статья 52 >>
Статья 52
Содержание
Устав (Основной Закон) Тамбовской области Российской Федерации (принят Тамбовской областной Думой 30 ноября 1994 г.) (с изменениями...