Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной Закон) Тамбовской области > Раздел III. Непосредственное участие населения в осуществлении государственной... > Глава 9. Референдум области и выборы в области (ст.ст. 44-47)

Устав (Основной Закон) Тамбовской области Российской Федерации (принят Тамбовской областной Думой 30 ноября 1994 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 45.

 

1. Гражданин Российской Федерации участвует в референдуме области на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

2. Гражданин Российской Федерации участвует в выборах в области на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

3. Участие гражданина Российской Федерации в референдуме и выборах в области является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в референдуме и выборах в области либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.




<< Статья 44
Статья 44

Статья 46 >>
Статья 46
Содержание
Устав (Основной Закон) Тамбовской области Российской Федерации (принят Тамбовской областной Думой 30 ноября 1994 г.) (с изменениями...