Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной Закон) Тамбовской области > Раздел IV. Законодательная власть области (ст.ст. 49-63) > Глава 18. Органы и аппарат областной Думы (ст.ст. 59-61)

Устав (Основной Закон) Тамбовской области Российской Федерации (принят Тамбовской областной Думой 30 ноября 1994 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 59.

 

Информация об изменениях:

Законом Тамбовской области от 25 июля 2011 г. N 39-З в часть 1 статьи 59 настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Областная Дума избирает из числа депутатов на срок своих полномочий комитеты для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Думы, для содействия проведению в жизнь ее решений и осуществления в пределах компетенции областной Думы контроля деятельности Администрации области, а также контроля за работой предприятий, учреждений и организаций по выполнению законов и постановлений, принятых областной Думой.

2. Структура, порядок формирования, полномочия и организация работы комитетов определяются Регламентом областной Думы и принимаемым ею Положением о комитетах.




<< Глава 18.
Органы и аппарат областной Думы (ст.ст. 59-61)

Статья 60 >>
Статья 60
Содержание
Устав (Основной Закон) Тамбовской области Российской Федерации (принят Тамбовской областной Думой 30 ноября 1994 г.) (с изменениями...