Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Тверской области > Раздел второй. Человек, гражданин и государственная власть Тверской области (ст.ст. 43 - 70) > Глава 10. Человек, гражданин и государственная власть Тверской области (ст.ст. 43 - 70)

Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Поправками к Уставу Тверской области от 15 июля 2015 г. N 19-ПУ статья 70 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названных Поправок

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 70.

В целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, а также для ее осуществления на территории Тверской области учреждается должность Уполномоченного по правам человека в Тверской области.

Уполномоченный по правам человека в Тверской области избирается на должность и освобождается от должности Законодательным Собранием Тверской области.

Уполномоченный по правам человека в Тверской области избирается на должность сроком на пять лет.

Правовое регулирование организации и осуществления деятельности, избрания Уполномоченного по правам человека в Тверской области, его полномочия устанавливаются законом Тверской области в соответствии с федеральными законами, настоящим Уставом.




<< Статья 69
Статья 69

Раздел  >>
третий. Население области как источник государственной власти Тверской области (ст.ст. 71 - 81)
Содержание
Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)