Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Тверской области > Раздел второй. Человек, гражданин и государственная власть Тверской области (ст.ст. 43 - 70) > Глава 10. Человек, гражданин и государственная власть Тверской области (ст.ст. 43 - 70)

Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Поправками к Уставу Тверской области от 7 ноября 2014 г. N 18-ПУ в статью 50 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названных Поправок

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 50.

В области обеспечивается свободное развитие людей независимо от их национальной принадлежности; создаются условия для сохранения и развития культуры лиц разной национальности, проживающих на территории области.

Жителям, проживающим компактно в административно-территориальных образованиях области, сохраняющим национальный язык и национальные традиции и обычаи, в соответствии с законодательством Российской Федерации и области обеспечиваются:

свободное изучение и использование родного языка;

развитие национальной культуры, традиций и быта;

создание при необходимости групп в государственных и муниципальных дошкольных образовательных организациях, классов или учебных групп в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях с обучением на национальном (родном) языке;

получение информации на родном языке;

защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни.




<< Статья 49
Статья 49

Статья 51 >>
Статья 51
Содержание
Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)