Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Тверской области > Раздел четвертый. Законодательная (представительная) государственная власть... > Глава 19. Организация работы Законодательного Собрания Тверской области (ст.ст. 91 - 95)

Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 91.

Законодательное Собрание обладает правами юридического лица, имеет обособленное имущество, собственные источники финансирования из областного бюджета, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, иметь гербовую и иные печати, штампы, бланки с собственной символикой, расчетный и другие банковские счета .

Полномочия Законодательного Собрания начинаются со дня проведения его первого заседания и заканчиваются в день проведения первого заседания вновь избранного Законодательного Собрания.

Законодательное Собрание собирается на первое заседание не позднее чем на пятнадцатый день после избрания. Губернатор вправе созывать вновь избранное Законодательное Собрание на первое заседание ранее срока, установленного настоящим Уставом.

Первое заседание Законодательного Собрания открывает председатель избирательной комиссии Тверской области.




<< Глава 19.
Организация работы Законодательного Собрания Тверской области (ст.ст. 91 - 95)

Статья 92 >>
Статья 92
Содержание
Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)