Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Тверской области > Раздел четвертый. Законодательная (представительная) государственная власть... > Глава 21. Порядок принятия и обнародования законов области и правовых актов...

Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 101.

Законы Тверской области, принятые Законодательным Собранием, в течение семи рабочих дней со дня их принятия направляются Законодательным Собранием Губернатору области для обнародования.

Губернатор области в течение четырнадцати календарных дней со дня поступления закона области обнародует его, удостоверяя обнародование закона путем его подписания, либо в этот же срок отклоняет закон и возвращает его в Законодательное Собрание с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

В случае отклонения Губернатором закона области указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.

Закон области, одобренный Законодательным Собранием в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Губернатором области и подлежит обнародованию Губернатором области в течение шести календарных дней со дня его поступления.

Постановления Законодательного Собрания подписываются в шестидневный срок Председателем Законодательного Собрания и публикуются.




<< Статья 100
Статья 100

Статья 102 >>
Статья 102
Содержание
Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)