Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Тверской области > Раздел двенадцатый. Заключительные и переходные положения (ст.ст. 180 - 192) > Глава 32. Заключительные и переходные положения (ст.ст. 180 - 192)

Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 189.

Устав области, поправки к Уставу области считаются принятыми, если за них проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.

Принятый Законодательным Собранием Устав области, поправки к Уставу области в течение шести календарных дней со дня принятия направляются Губернатору области Законодательным Собранием для обнародования.

Губернатор области в течение четырнадцати календарных дней со дня поступления Устава области, поправок к Уставу области обнародует их, удостоверяя обнародование путем подписания принятого Устава, поправок к Уставу либо в этот же срок отклоняет Устав, поправки к Уставу с обоснованием такого отклонения.

Отклоненный Устав, поправки к Уставу направляются Губернатором области для повторного рассмотрения на заседании Законодательного Собрания. Если при повторном рассмотрении за ранее принятую редакцию Устава проголосует не менее двух третей от установленного числа депутатов Законодательного Собрания, то Устав, поправки к Уставу подлежат обнародованию Губернатором области в течение семи календарных дней со дня поступления Устава, поправок к Уставу к Губернатору области. В противном случае Устав, поправки к Уставу считаются отклоненными.

В случае принятия Устава, поправок к Уставу, отклоненных Губернатором области, в измененной редакции, он рассматривается как вновь принятый акт.




<< Статья 188
Статья 188

Статья 190  >>
(исключена)
Содержание
Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)