Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Тверской области > Раздел второй. Человек, гражданин и государственная власть Тверской области (ст.ст. 43 - 70) > Глава 10. Человек, гражданин и государственная власть Тверской области (ст.ст. 43 - 70)

Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 43.

На территории области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Деятельность органов государственной власти области, государственных органов области, органов местного самоуправления и их должностных лиц направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека и гражданина .

Органы государственной власти области, государственных органов области и органы местного самоуправления, их должностные лица, признанные в установленном порядке виновными в нарушении прав и свобод человека и гражданина, несут ответственность в соответствии с законодательством.




<< Глава 10.
Человек, гражданин и государственная власть Тверской области (ст.ст. 43 - 70)

Статья 44 >>
Статья 44
Содержание
Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)