Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Тверской области > Раздел четвертый. Законодательная (представительная) государственная власть... > Глава 16. Законодательный (представительный) орган государственной власти...

Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 83.

Законодательное Собрание принимает Устав Тверской области и поправки к нему, законы области по предметам ведения Тверской области и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, постановления Законодательного Собрания. Законодательное Собрание осуществляет в пределах и формах, установленных настоящим Уставом и законами области, контроль за соблюдением и исполнением законов области, исполнением областного бюджета, соблюдением установленного порядка распоряжения собственностью области, а также осуществляет иные полномочия, установленные федеральными законами и законами области.

Законодательное Собрание осуществляет правовое регулирование в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации.




<< Статья 82
Статья 82

Статья 84 >>
Статья 84
Содержание
Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)