Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Тверской области > Раздел девятый. Местное самоуправление в Тверской области (ст.ст. 136 - 145) > Глава 28. Местное самоуправление в Тверской области (ст.ст. 136 - 145)

Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Поправками к Уставу Тверской области от 7 ноября 2014 г. N 18-ПУ в статью 139 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названных Поправок

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 139.

Статус муниципальных образований, порядок образования и деятельности их органов и должностных лиц, их компетенция и иные вопросы местного самоуправления регулируются в уставах муниципальных образований на основе федеральных и областных законов.

Устав муниципального образования принимается представительным органом муниципального образования, а в поселениях, в которых полномочия представительного органа осуществляются сходом граждан, - населением непосредственно на сходе граждан.

По вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты.

Муниципальные образования в соответствии с федеральным законодательством вправе устанавливать официальные символы, осуществлять межмуниципальное сотрудничество.




<< Статья 138
Статья 138

Статья 140 >>
Статья 140
Содержание
Устав Тверской области (принят 5 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)