Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры > Глава 8. Административно-территориальное устройство Ханты-Мансийского автономного...

Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (с изменениями и дополнениями)

Статья 54. Принципы и порядок решения вопросов административно-территориального устройства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

1. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра решает вопросы административно-территориального устройства автономного округа в соответствии с законами автономного округа.

2. Порядок образования, изменения и упразднения административно-территориальных единиц, критерии отнесения населенных пунктов к городским и сельским поселениям, решение вопросов по наименованию и переименованию населенных пунктов и административно-территориальных единиц, а также иные вопросы административно-территориального устройства автономного округа регулируются законом автономного округа.

3. Решения по вопросам административно-территориального устройства принимаются Думой автономного округа с учетом мнения населения соответствующей территории в соответствии с законом автономного округа.

4. Административно-территориальное устройство автономного округа осуществляется с учетом экономических, социальных, географических, исторических и иных условий для обеспечения эффективного государственного управления.

 




<< Глава 8.
Административно-территориальное устройство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ст.ст. 54 - 55)

Статья 55.  >>
Административно-территориальное деление Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Содержание
Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (с изменениями и дополнениями)