Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Владимирской области > Глава IX. Законодательство Владимирской области (ст.ст.48-51)

Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)

Статья 49

 

1. По предметам совместного ведения области и Российской Федерации область в соответствии с федеральными законами принимает областные законы и иные нормативные правовые акты.

2. Областные законы и иные нормативные правовые акты не могут противоречить федеральным конституционным законам, федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и федеральным законам, принятым по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. В случае противоречия между федеральным конституционным законом, федеральным законом, принятым по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и областным законом или иным нормативным правовым актом, действует федеральный конституционный закон, федеральный закон.

3. До принятия соответствующих федеральных законов по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации область вправе принимать областные законы и иные нормативные правовые акты. После принятия соответствующего федерального закона областные законы и иные нормативные правовые акты приводятся в соответствие с федеральным законом.




<< Статья 48
Статья 48

Статья 50 >>
Статья 50
Содержание
Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)