Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Владимирской области > Глава I. Основы государственно-правового статуса Владимирской области (ст.ст.1-7)

Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 18 марта 2014 г. N 17-ОЗ в статью 4 главы I настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4

 

1. Права и свободы человека и гражданина в области обеспечиваются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права.

2. Обеспечение, соблюдение и защита гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц.

3. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

4. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению в соответствии с действующим законодательством.




<< Статья 3
Статья 3

Статья 5 >>
Статья 5
Содержание
Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)