Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Владимирской области > Глава XVII. Охрана окружающей среды и рациональное природопользование (ст.ст.93-99)

Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)

Статья 93

 

1. Земля, недра, подземные и поверхностные воды, растительный и животный мир области используются и охраняются как основа жизни и деятельности народа. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 6 июля 2009 г. N 64-ОЗ в пункт 2 статьи 93 главы XVII настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Органы государственной власти области в пределах своей компетенции регулируют отношения в сфере взаимодействия общества и природы с целью сохранения природных богатств и естественной среды обитания человека, предотвращения экологически вредного воздействия хозяйственной и иной деятельности, оздоровления и улучшения качества окружающей среды, укрепления законности и правопорядка в интересах настоящего и будущего поколений людей.




<< Глава XVII.
Охрана окружающей среды и рациональное природопользование (ст.ст.93-99)

Статья 94 >>
Статья 94
Содержание
Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)