Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Владимирской области > Глава X. Взаимодействие органов Законодательной (представительной) и исполнительной...

Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)

Статья 52

1. Законодательное Собрание и администрация области взаимодействуют исходя из интересов населения, принципов разделения властей, единства целей и задач в решении проблем области на основании Конституции Российской Федерации, настоящего Устава, федеральных и областных законов.

2. Правовые акты Губернатора направляются в Законодательное Собрание не позднее семи календарных дней со дня их принятия. Законодательное Собрание вправе обратиться к Губернатору с предложением о внесении изменений в указанные акты или об их отмене, а также обжаловать их в судебном порядке.

3. Губернатор вправе обратиться в Законодательное Собрание с предложением о внесении изменений и (или) дополнений в постановления Законодательного Собрания либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные постановления в судебном порядке.

4. Законодательное Собрание направляет Губернатору планы законопроектной работы и проекты законов области.

5. На заседаниях Законодательного Собрания и его органов вправе присутствовать с правом совещательного голоса постоянный представитель Губернатора области.

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 3 марта 2016 г. N 16-ОЗ пункт 6 статьи 52 главы X настоящего Устава изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. На заседаниях органов исполнительной власти области вправе присутствовать депутаты либо по поручению Законодательного Собрания или его председателя работники аппарата Законодательного Собрания.




<< Глава X.
Взаимодействие органов Законодательной (представительной) и исполнительной власти Владимирской области (ст.ст.52-54)

Статья 53 >>
Статья 53
Содержание
Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)