Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Владимирской области > Глава XVI. Социальная политика (ст.ст.87-92)

Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 18 марта 2014 г. N 17-ОЗ статья 92 главы XVI настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 92

 

1. В области признаются и поддерживаются принципы охраны детства, материнства, отцовства, принимаются меры для развития семьи, поддержки ее экономической самостоятельности.

2. Органы государственной власти области осуществляют обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, определяемыми органами государственной власти области.

3. Органы государственной власти и органы местного самоуправления разрабатывают программы, обеспечивающие условия для воспитания, образования, отдыха и творческого развития детей и молодежи.

4. В области осуществляется молодежная политика по созданию правовых, экономических, социальных и организационных условий и гарантий для социального становления, развития и самореализации молодежи в общественной жизни.




<< Статья 91
Статья 91

Глава XVII.  >>
Охрана окружающей среды и рациональное природопользование (ст.ст.93-99)
Содержание
Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)