Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Владимирской области > Глава XIV. Экономические и финансовые основы развития области (ст.ст.74-85)

Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 18 марта 2014 г. N 17-ОЗ статья 82 главы XIV настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 82

 

1. Областной бюджет и отчет о его исполнении утверждаются законами Владимирской области.

2. Порядок рассмотрения проекта областного бюджета, утверждения областного бюджета, осуществления контроля за его исполнением устанавливается законом области в соответствии с федеральным законодательством.

3. Из областного бюджета местным бюджетам предоставляются межбюджетные трансферты в порядке и на условиях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. Доходы областного бюджета образуются за счет налоговых доходов, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений в соответствии с законодательством.

5. Из областного бюджета финансируются расходы на осуществление органами государственной власти области полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, по предметам ведения Владимирской области, также расходы, связанные с передачей Владимирской области как субъекту Российской Федерации отдельных государственных полномочий Российской Федерации, и иные расходы в соответствии с федеральным и областным законодательством.




<< Статья 81
Статья 81

Статья 83  >>
(утратила силу)
Содержание
Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)