Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Волгоградской области > Глава V. Собственность, финансы и налоги Волгоградской области (ст.ст. 44 - 52)

Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы от 11 июля 1996 г. N 41/410) (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Статья 44. Собственность Волгоградской области

 

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 26 ноября 1997 г. N 146-ОД в пункт 1 статьи 44 настоящего Устава внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В государственной собственности Волгоградской области находятся средства областного бюджета, имущество областных органов власти и управления, а также областные унитарные предприятия, учреждения, доли (паи, акции) в капитале других юридических лиц, ценные бумаги и иное имущество, в том числе имущественные права.

В государственной собственности Волгоградской области находится имущество областных унитарных предприятий и учреждений, в том числе созданное, приобретенное либо полученное ими в результате производственной и иной деятельности.

В государственной собственности Волгоградской области могут находиться земельные участки и другие природные ресурсы.

2. Имущество областных унитарных предприятий и учреждений, в том числе созданное, приобретенное либо полученное ими в результате производственной и иной деятельности, закрепляется за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

 




<< Глава V.
Собственность, финансы и налоги Волгоградской области (ст.ст. 44 - 52)

Статья 45.  >>
Полномочия собственника
Содержание
Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы...