Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Волгоградской области > Глава III. Законодательная (представительная) власть Волгоградской области (ст.ст. 21 - 33)

Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы от 11 июля 1996 г. N 41/410) (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Статья 26. Комитеты и комиссии Волгоградской областной Думы

 

1. Волгоградская областная Дума из числа депутатов образует постоянные комитеты и комиссии для осуществления законодательной деятельности, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Думы, для содействия проведению в жизнь законов Волгоградской области и контроля за деятельностью исполни тельных органов в пределах и формах, установленных настоящим Уставом и законами Волгоградской области.

2. Волгоградская областная Дума в целях осуществления контроля вправе создавать специальные временные комиссии, которые могут быть образованы по предложению группы депутатов численностью не менее чем одной четвертой от их установленного числа.




<< Статья 25.
Председатель Волгоградской областной Думы

Статья 27.  >>
Компетенция Волгоградской областной Думы
Содержание
Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы...