Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Волгоградской области > Глава I. Основные положения (ст.ст. 1 - 12)

Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы от 11 июля 1996 г. N 41/410) (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 6 декабря 1999 г. N 333-ОД в статью 3 настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3. Права и свободы человека и гражданина

 

Права и свободы человека и гражданина, закрепленные в Конституции Российской Федерации, федеральных законах и общепризнанных нормах международного права, являются на территории Волгоградской области непосредственно действующими. Их признание, соблюдение и защита есть главная обязанность всех органов государственной власти и местного самоуправления Волгоградской области, а также их должностных лиц.

В целях обеспечения действующих и создания дополнительных гарантий защиты прав и свобод граждан, их соблюдения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами, совершенствования законодательства Российской Федерации о правах человека и гражданина, приведения их в соответствие с общепринятыми принципами и нормами международного права, правового просвещения по вопросам прав и свобод человека, формам и методам их защиты в Волгоградской области может быть учрежден институт уполномоченного по правам человека в Волгоградской области путем принятия соответствующего закона Волгоградской области.




<< Статья 2.
Устав Волгоградской области

Статья 4.  >>
Народовластие и федерализм
Содержание
Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы...