Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Волгоградской области > Глава III. Законодательная (представительная) власть Волгоградской области (ст.ст. 21 - 33)

Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы от 11 июля 1996 г. N 41/410) (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 12 июля 2002 г. N 723-ОД статья 33 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющей свое действие на отношения, возникшие с момента вступления в силу Устава (Основного закона) Волгоградской области

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 33. Порядок подписания, обнародования и вступления в силу законов Волгоградской области

 

1. Принятый закон не позднее 10 рабочих дней направляется главе администрации области для подписания.

Глава администрации области обязан не позднее 14 календарных дней с момента поступления закона подписать либо отклонить его.

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 9 декабря 2003 г. N 892-ОД пункт 2 статьи 33 настоящего Устава изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В случае если глава администрации области не согласен с принятым законом, он вправе вернуть его с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

3. Закон подлежит официальному опубликованию в течение 10 рабочих дней с момента подписания главой администрации области.

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 12 мая 2010 г. N 2038-ОД в пункт 4 статьи 33 настоящего Устава внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Законы области вступают в силу после их официального опубликования, если иной срок не определен в самом законе.

Законы области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, а также устанавливающие административную ответственность вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.

Законы области о налогах и сборах, об областном бюджете вступают в силу в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации и Бюджетным кодексом Российской Федерации.




<< Статья 32.
Законодательный процесс

Глава IV.  >>
Глава Администрации и исполнительная власть Волгоградской области (ст.ст. 34 - 43)
Содержание
Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы...