Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Волгоградской области > Глава VI. Местное самоуправление (ст.ст. 53 - 59)

Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы от 11 июля 1996 г. N 41/410) (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Статья 54. Территория местного самоуправления

 

1. Территории муниципальных образований устанавливаются в соответствии с областным законом с учетом исторических и иных местных традиций. Территорию муниципальных образований составляют земли городских и сельских поселений, прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные зоны, зоны, необходимые для развития поселения, и другие земли в границах муниципального образования, независимо от форм собственности и целевого назначения.

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 15 июня 2006 г. N 1235-ОД пункт 2 статьи 54 настоящего Устава изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Границы территорий муниципальных образований устанавливаются и изменяются законами Волгоградской области в соответствии с требованиями, предусмотренными федеральным законодательством.




<< Статья 53.
Гарантии органов государственной власти в осуществлении деятельности местного самоуправления

Статья 55.  >>
Организационные основы местного самоуправления
Содержание
Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы...