Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Воронежской области > Глава 5. Экономическая основа Воронежской области (ст.ст. 66 - 80)

Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Статья 77. Областной бюджет

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 4 апреля 2007 г. N 33-ОЗ в часть 1 статьи 77 настоящего Устава внесены изменения

Cм. текст части в предыдущей редакции

1. Областной бюджет - форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций Воронежской области.

Использование органами государственной власти Воронежской области иных форм образования и расходования денежных средств для исполнения расходных обязательств Воронежской области не допускается, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 30 сентября 2008 г. N 75-ОЗ в часть 2 статьи 77 настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Воронежская областная Дума рассматривает и утверждает областной бюджет, разрабатываемый правительством Воронежской области по доходам и расходам, контролирует его исполнение и утверждает отчет об исполнении бюджета в форме законов Воронежской области.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 30 сентября 2008 г. N 75-ОЗ в часть 3 статьи 77 настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в Воронежской области устанавливается казначейское исполнение бюджета. Исполнение областного бюджета обеспечивается правительством Воронежской области, а организация его исполнения возлагается законом Воронежской области на соответствующий исполнительный орган государственной власти Воронежской области в сфере финансов.

4. Для осуществления контроля за исполнением областного бюджета, в том числе за законностью и эффективностью расходования средств областного бюджета, направленных муниципальным образованиям, а также осуществления контроля за поступлением в областной бюджет средств от распоряжения и управления государственной собственностью Воронежской области Воронежская областная Дума создает Контрольно-счетную палату Воронежской области, порядок организации и деятельности которой определяется законом Воронежской области.

5. В случае, если расходы на реализацию законодательного или иного нормативного правового акта не предусмотрены законом об областном бюджете либо предусмотрены частично (не в полной мере), применяется закон об областном бюджете в порядке, определяемом бюджетным законодательством Российской Федерации.

 




<< Статья 76.
Консолидированный бюджет Воронежской области

Статья 78.  >>
Регулирование местных бюджетов
Содержание
Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)