Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Воронежской области > Глава 2. Общие принципы осуществления государственной власти (ст.ст. 16 - 23)

Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Статья 17. Механизм реализации предметов совместного ведения

1. По предметам совместного ведения Российской Федерации и Воронежской области издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы Воронежской области и иные нормативные правовые акты Воронежской области.

2. Воронежская областная Дума обладает правом законодательной инициативы в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Воронежская область вправе осуществлять собственное правовое регулирование по предметам совместного ведения до принятия федеральных законов. После принятия соответствующего федерального закона законы Воронежской области и иные нормативные правовые акты Воронежской области подлежат приведению в соответствие с данным федеральным законом в течение трех месяцев.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 30 сентября 2008 г. N 75-ОЗ в часть 4 статьи 17 настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Воронежская областная Дума и правительство Воронежской области рассматривают проекты федеральных законов по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и направляют в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации отзывы на эти проекты в порядке, установленном федеральным законодательством.

 




<< Статья 16.
Предметы совместного ведения Российской Федерации и Воронежской области

Статья 18.  >>
Предметы ведения Воронежской области
Содержание
Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)