Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Воронежской области > Глава 3. Основы государственной власти Воронежской области (ст.ст. 24 - 53)

Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Статья 45. Порядок обнародования и вступления в силу нормативных правовых актов Воронежской области

1. Устав Воронежской области, поправки к нему, законы Воронежской области, принятые Воронежской областной Думой, направляются для обнародования губернатору Воронежской области в течение десяти календарных дней со дня их принятия.

2. Губернатор Воронежской области обязан обнародовать Устав Воронежской области, поправки к Уставу Воронежской области, закон Воронежской области, удостоверив обнародование закона путем его подписания, либо отклонить закон в течение четырнадцати календарных дней со дня его поступления.

3. Если губернатор Воронежской области в течение четырнадцати календарных дней со дня поступления закона Воронежской области отклоняет его, отклоненный закон Воронежской области возвращается в Воронежскую областную Думу с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений. Отклоненный закон Воронежской области может быть одобрен Воронежской областной Думой в ранее принятой редакции квалифицированным большинством не менее 2/3 голосов от установленного числа депутатов.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 30 сентября 2008 г. N 75-ОЗ в часть 4 статьи 45 настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Закон Воронежской области, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен губернатором Воронежской области и подлежит обнародованию в течение семи календарных дней со дня поступления указанного закона в правительство Воронежской области.

5. Законы Воронежской области вступают в силу после их официального опубликования, если иной срок не установлен в законе. Устав Воронежской области, поправки к Уставу Воронежской области, а также законы Воронежской области и иные нормативные правовые акты Воронежской области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней со дня их официального опубликования.

 




<< Статья 44.
Правовые акты исполнительных органов государственной власти Воронежской области

Статья 46.  >>
Государственная гражданская служба Воронежской области
Содержание
Устав Воронежской области от 7 июня 2006 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)