Акты конституционного права > Федеральное Собрание Российской Федерации > Постановление Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II... > Приложение. Регламент Государственной Думы Федерального Собрания РФ > Раздел V. Внешнеполитические вопросы и международное сотрудничество (ст.ст. 186 - 212.2) > Глава 27. Международные связи Государственной Думы (ст.ст. 199 - 209)

Постановление Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД "О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания РФ" (с изменениями и дополнениями)

Статья 205

 

1. В соответствии с утвержденными Советом Государственной Думы ежегодными планами международных связей Государственной Думы с парламентами других государств Совет Государственной Думы с учетом мнений фракций, комитетов, Председателя Государственной Думы, с учетом положений, предусмотренных абзацем вторым настоящей части, определяет состав направляемых за пределы Российской Федерации официальных парламентских делегаций Государственной Думы, руководителей этих делегаций, их заместителей и секретарей, а также состав российских частей межпарламентских комиссий (парламентских или рабочих групп) Государственной Думы по двустороннему сотрудничеству с парламентами других государств, определяет объем их полномочий.

Официальную парламентскую делегацию Государственной Думы возглавляет, как правило, Председатель Государственной Думы либо по его поручению один из его заместителей. В случае, если официальную парламентскую делегацию Государственной Думы возглавляет Председатель Государственной Думы либо один из его заместителей, другие заместители Председателя Государственной Думы в состав указанной делегации не включаются.

2. Совет Государственной Думы определяет также кандидатуры из числа депутатов Государственной Думы для включения в состав делегаций и российских частей межпарламентских комиссий (парламентских или рабочих групп) Федерального Собрания.

3. Делегации фракций направляются за пределы Российской Федерации за счет собственных средств и представляют за пределами Российской Федерации только соответствующие фракции, но не Государственную Думу в целом, если только Совет Государственной Думы не принял об этом с согласия соответствующей фракции иного специального решения.

4. Решения Совета Государственной Думы по вопросам официальных и неофициальных визитов в рамках межпарламентского обмена, а также командирования депутатов Государственной Думы за пределы Российской Федерации оформляются распоряжениями Председателя Государственной Думы.

 




<< Статья 204
Статья 204

Статья 206 >>
Статья 206
Содержание
Постановление Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД "О Регламенте Государственной Думы Федерального...