История > Конституции СССР и РСФСР (1918-1978) > Конституция СССР 1924 г. > Редакции Конституции СССР 1924 г. > Конституция (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик... > Раздел второй. Договор > Глава XI. О гербе, флаге и столице Союза Советских Социалистических Республик

Конституция (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик (утверждена II Съездом Советов Союза ССР от 31 января 1924 г.) (с изменениями и дополнениями) (прекратила действие)

Глава XI.
О гербе, флаге и столице Союза Советских Социалистических Республик


70. Государственный герб Союза советских социалистических республик состоит из серпа и молота на земном шаре, изображенном в лучах солнца и обрамленном колосьями, с надписью на языках, общеупотребительных в союзных республиках: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". Наверху герба имеется пятиконечная звезда.

71. Государственный флаг Союза ССР состоит из красного или алого полотнища, с изображением на его верхнем углу у древка золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамленной золотой каймой. Отношение длины к ширине 1:2.

72. Столицею Союза Советских Социалистических Республик является гор.Москва.



<< Глава X.
О союзных республиках
Содержание
Конституция (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик (утверждена II Съездом Советов Союза ССР от 31 января...