История > Конституции СССР и РСФСР (1918-1978) > Конституция СССР 1924 г. > Редакции Конституции СССР 1924 г. > Конституция (Основной закон) СССР в редакции от 31 января 1924 г. > Раздел второй. Договор > Глава IV. О Центральном Исполнительном Комитете Союза Советских Социалистических...

Конституция (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик (утверждена II Съездом Советов Союза ССР от 31 января 1924 г.)

Информация об изменениях:

Постановлением 2-го Съезда Советов ССР от 31 января 1924 г. в статью 15 настоящей Конституции внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

15. Совет Национальностей образуется из представителей союзных и автономных советских социалистических республик по 5 представителей от каждой и представителей автономных областей РСФСР по одному представителю от каждой. Состав Совета Национальностей в целом утверждается С'ездом Советов Союза ССР.

Примечание. Автономные республики Аджарии и Абхазии и автономная область Юго-Осетия Нагорный Карабах и Нахичеванская посылают в Совет Национальностей по одному представителю.

 




<< Статья 14
Статья 14

Статья 16 >>
Статья 16
Содержание
Конституция (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик (утверждена II Съездом Советов Союза ССР от 31 января...