Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Мордовия > Глава 3. Государственный статус и административно-территориальное устройство...

Конституция Республики Мордовия (принята 21 сентября 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 61

1. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации Республика Мордовия принимает законы и иные нормативные правовые акты в соответствии с федеральными законами, а также осуществляет собственное правовое регулирование до принятия федеральных законов. После принятия соответствующего федерального закона законы и иные нормативные правовые акты Республики Мордовия подлежат приведению в соответствие с данным федеральным законом в течение трех месяцев.

2. Законы и иные нормативные правовые акты Республики Мордовия не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

3. В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом Республики Мордовия, изданным по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, действует федеральный закон.




<< Статья 60
Статья 60

Статья 62 >>
Статья 62
Содержание
Конституция Республики Мордовия (принята 21 сентября 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)