Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Конституция Республики Мордовия > Глава 3. Государственный статус и административно-территориальное устройство...

Конституция Республики Мордовия (принята 21 сентября 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 62

1. В пределах ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации исполнительные органы государственной власти Республики Мордовия входят в единую систему исполнительной власти Российской Федерации.

2. Органы государственной власти Республики Мордовия содействуют образованию территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и участвуют в согласовании назначения на должности их руководителей в соответствии с федеральными законами.

3. Исполнительные органы государственной власти Республики Мордовия и федеральные исполнительные органы государственной власти могут по взаимному соглашению передавать друг другу осуществление части своих полномочий, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам.




<< Статья 61
Статья 61

Статья 63 >>
Статья 63
Содержание
Конституция Республики Мордовия (принята 21 сентября 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)