Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Камчатского края > Глава 2. Обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае (ст.ст. 2-3)

Устав Камчатского края от 4 декабря 2008 г. N 141 (принят Законодательным Собранием Камчатского края 14 ноября 2008 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 3. Обеспечение гарантий прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края

1. Органы государственной власти Камчатского края и органы местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае в соответствии с федеральным законом обеспечивают реализацию прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края.

Органы государственной власти Камчатского края вправе устанавливать за счет средств краевого бюджета (за исключением финансовых средств, передаваемых из федерального бюджета краевому бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для проживающих на территории Камчатского края коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

2. Органы государственной власти Камчатского края создают коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающим на территории Камчатского края, условия для сохранения их национальной самобытности, возрождения, сохранения и развития национальных языков и национальных культур.

3. В границах территории Камчатского края могут образовываться территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в соответствии с законодательством Российской Федерации.




<< Статья 2.
Обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае

Глава 3.  >>
Основы конституционно-правового статуса Камчатского края (ст.ст. 4-10)
Содержание
Устав Камчатского края от 4 декабря 2008 г. N 141 (принят Законодательным Собранием Камчатского края 14 ноября 2008 г.) (с...