Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Камчатского края > Глава 2. Обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае (ст.ст. 2-3)

Устав Камчатского края от 4 декабря 2008 г. N 141 (принят Законодательным Собранием Камчатского края 14 ноября 2008 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 2. Обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае

1. В Камчатском крае признаются и гарантируются права и свободы, охрана чести и достоинства человека и гражданина, установленные Конституцией Российской Федерации, и обеспечивается их соблюдение и защита.

2. В Камчатском крае в соответствии с Конституцией Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл и содержание законов Камчатского края, деятельность органов государственной власти Камчатского края, государственных органов Камчатского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае и обеспечиваются правосудием.

Информация об изменениях:

Законом Камчатского края от 1 июля 2014 г. N 481 часть 3 статьи 2 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. Органы государственной власти Камчатского края и органы местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае в пределах своих полномочий создают условия для всестороннего развития личности, осуществления гражданами своих прав и свобод, для осуществления прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для обеспечения равенства и защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов, межнационального и межконфессионального согласия.

Информация об изменениях:

Законом Камчатского края от 24 декабря 2010 г. N 549 часть 4 статьи 2 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Органы государственной власти Камчатского края, государственные органы Камчатского края и органы местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае информируют население Камчатского края о своей деятельности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Камчатского края, а в отношении органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае - также муниципальными правовыми актами.

5. В Камчатском крае не должны издаваться законы и иные нормативные правовые акты Камчатского края, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Информация об изменениях:

Законом Камчатского края от 22 июня 2015 г. N 642 в часть 6 статьи 2 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

6. Законами Камчатского края за счет средств краевого бюджета (за исключением субвенций из федерального бюджета) могут устанавливаться гарантии реализации и государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, дополняющие гарантии, установленные федеральными законами.




<< Глава 2.
Обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае (ст.ст. 2-3)

Статья 3.  >>
Обеспечение гарантий прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского...
Содержание
Устав Камчатского края от 4 декабря 2008 г. N 141 (принят Законодательным Собранием Камчатского края 14 ноября 2008 г.) (с...