Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Мурманской области > Раздел VII. Местное самоуправление (ст.ст. 83-91)

Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 88

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 5 апреля 2017 г. N 2109-01-ЗМО в часть 1 статьи 88 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу по истечении 12 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Граждане имеют право участвовать в осуществлении местного самоуправления в форме территориального общественного самоуправления, осуществляемого непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.

Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования в соответствии с федеральным законом.

2. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования представительным органом муниципального образования, главой муниципального образования могут проводиться публичные слушания.

Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования в соответствии с федеральным законом.

 




<< Статья 87
Статья 87

Статья 89 >>
Статья 89
Содержание
Устав Мурманской области (утв. Мурманской областной Думой 26 ноября 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)