Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Ненецкого автономного округа > Глава 6. Исполнительная власть в округе (ст. ст. 32-39(1))

Устав Ненецкого автономного округа (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Ненецкого автономного округа от 2 ноября 2010 г. N 83-оз в статью 38(1) настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 38(1)

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 января 2019 г. - Закон Ненецкого автономного округа от 24 декабря 2018 г. N 30-оз

См. предыдущую редакцию

1. В случаях, когда губернатор округа временно (в связи с болезнью или отпуском) не может исполнять свои обязанности, их исполняет один из заместителей губернатора округа в соответствии с письменно оформленным распоряжением губернатора округа, за исключением случая, предусмотренного пунктом 9.1 статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

В целях применения абзаца первого настоящей части при подписании правовых актов губернатора округа и Администрации округа, а также иных документов, связанных с реализацией полномочий губернатора округа, за исключением правовых актов губернатора округа и иных документов, связанных с реализацией полномочий губернатора округа, осуществление которых не может быть передано в соответствии с частью 2 настоящей статьи, наименование должности лица, осуществляющего подписание правовых актов и иных документов, указывается как исполняющий обязанности губернатора округа.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 5 мая 2019 г. - Закон Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2019 г. N 81-оз

См. предыдущую редакцию

2. При исполнении обязанностей в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, заместитель губернатора округа осуществляет полномочия губернатора округа в полном объеме, за исключением полномочий, предусмотренных пунктами "б", "г", "г1", "з", "з1", "л", "м" части 1 статьи 37 Устава округа, а также не вправе:

а) распускать Собрание депутатов округа;

б) вносить предложения об изменении Устава округа;

в) выдвигать инициативу проведения референдума Ненецкого автономного округа;

г) наделять полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Администрации округа;

д) по собственной инициативе освобождать от должности заместителей губернатора округа и расторгать служебные контракты с руководителями органов исполнительной власти округа, не замещающими государственные должности округа;

е) осуществлять реорганизацию Администрации округа.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 1 января 2019 г. - Закон Ненецкого автономного округа от 24 декабря 2018 г. N 30-оз

См. предыдущую редакцию

3. В случаях, когда губернатор округа находится в командировке, он в полном объеме исполняет свои обязанности.

В случаях, когда губернатор округа находится в командировке, правовые акты Администрации округа и губернатора округа, а также иные документы, связанные с реализацией полномочий губернатора округа, за исключением правовых актов губернатора округа и иных документов, связанных с реализацией полномочий губернатора округа, осуществление которых не может быть передано в соответствии с частью 2 настоящей статьи, могут подписываться одним из заместителей губернатора округа в соответствии с письменно оформленным распоряжением губернатора округа.

 




<< Статья 38
Статья 38

Статья 38 >>
(2)
Содержание
Устав Ненецкого автономного округа (с изменениями и дополнениями)