Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Нижегородской области > Глава 4. Экономические и финансовые основы области (ст.ст. 12 - 19)

Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)

Статья 15

 

1. В государственной собственности области находятся средства областного бюджета, имущество области, в том числе закрепленное за государственными унитарными предприятиями области и государственными учреждениями области на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, переданное в доверительное управление, безвозмездное пользование, аренду.

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 4 августа 2010 г. N 114-З в часть 2 статьи 15 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Имущество, находящееся в государственной собственности области, подлежит обязательному учету в реестре имущества государственной собственности области в порядке, установленном федеральным законом. Реестр составляется и ведется уполномоченным органом исполнительной власти области.

3. Управление и распоряжение государственной собственностью области осуществляется в порядке, устанавливаемом федеральными законами и законами области.




<< Статья 14
Статья 14

Статья 16 >>
Статья 16
Содержание
Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)