Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Нижегородской области > Глава 4. Экономические и финансовые основы области (ст.ст. 12 - 19)

Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)

Статья 16

 

1. Финансовые ресурсы области составляют средства областного бюджета, кредитные ресурсы, ценные бумаги, ассигнования из федерального бюджета, а также иные средства, получаемые в соответствии с федеральным законодательством.

2. Финансовые ресурсы области используются для развития социальной сферы области, обеспечения благосостояния населения, для реализации иных функций органов государственной власти области и органов местного самоуправления.

3. Формирование финансовых ресурсов области, управление и распоряжение ими осуществляется Правительством в порядке, установленном законом области в соответствии с федеральным законодательством.

4. Область вправе привлекать заемные средства, в том числе за счет выпуска государственных ценных бумаг области, в порядке, установленном законом области в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. также Закон Нижегородской области от 7 сентября 2006 г. N 83-З "О государственном долге Нижегородской области"




<< Статья 15
Статья 15

Статья 17 >>
Статья 17
Содержание
Устав Нижегородской области (Закон Нижегородской области от 30 декабря 2005 г. N 219-З) (с изменениями и дополнениями)