Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Самарской области > Раздел 2. Государственная власть в Самарской области (ст. 54-100) > Глава 9. Самарская Губернская Дума (ст. 73-81)

Устав Самарской области от 18 декабря 2006 г. N 179-ГД (с изменениями и дополнениями)

Статья 73

Самарская Губернская Дума (законодательный (представительный) орган государственной власти Самарской области) является однопалатным постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти Самарской области.

Самарская Губернская Дума состоит из 50 депутатов (далее - установленное число депутатов), из которых 25 избираются по одномандатным избирательным округам, образуемым в соответствии с федеральными законами и законом Самарской области, а 25 - по общеобластному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Самарская Губернская Дума является правомочной, если в ее состав избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов Самарской Губернской Думы.

Информация об изменениях:

Законом Самарской области от 21 октября 2011 г. N 103-ГД абзац четвертый статьи 73 настоящего Устава изложен в новой редакции

См. текст абзаца в предыдущей редакции

Самарская Губернская Дума нового созыва собирается на первое заседание в срок, который не может превышать тридцати дней со дня ее избрания в правомочном составе.




<< Глава 9.
Самарская Губернская Дума (ст. 73-81)

Статья 74 >>
Статья 74
Содержание
Устав Самарской области от 18 декабря 2006 г. N 179-ГД (с изменениями и дополнениями)