Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Самарской области > Раздел 2. Государственная власть в Самарской области (ст. 54-100) > Глава 9. Самарская Губернская Дума (ст. 73-81)

Устав Самарской области от 18 декабря 2006 г. N 179-ГД (с изменениями и дополнениями)

Статья 74

Депутаты Самарской Губернской Думы избираются гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Самарской области и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Порядок подготовки и проведения выборов в Самарскую Губернскую Думу определяется в соответствии с федеральными законами, Уставом Самарской области, законами Самарской области.

Депутатом Самарской Губернской Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 год и обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом, законом Самарской области пассивным избирательным правом.

Депутаты Самарской Губернской Думы избираются сроком на пять лет.

Права и обязанности депутата Самарской Губернской Думы, гарантии и условия осуществления депутатской деятельности регулируются в соответствии с федеральными законами, Уставом Самарской области, законами Самарской области.




<< Статья 73
Статья 73

Статья 75 >>
Статья 75
Содержание
Устав Самарской области от 18 декабря 2006 г. N 179-ГД (с изменениями и дополнениями)