Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Санкт-Петербурга > Глава VI. Администрация Санкт-Петербурга (ст.ст. 37 - 47)

Устав Санкт-Петербурга (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 января 1998 года) (с изменениями и дополнениями)

Статья 41. Временное исполнение обязанностей Губернатора Санкт-Петербурга

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 5 ноября 2018 г. - Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2018 г. N 584-118

См. предыдущую редакцию

1. В случаях, когда Губернатор Санкт-Петербурга временно (в связи с болезнью, отпуском, командировкой) не может исполнять свои обязанности, их исполняет вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего организационное, правовое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга.

В случае, если вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего организационное, правовое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга, не может осуществлять полномочия Губернатора Санкт-Петербурга в связи с состоянием здоровья или другими обстоятельствами, обязанности Губернатора Санкт-Петербурга временно исполняет иной вице-губернатор Санкт-Петербурга в соответствии с очередностью исполнения вице-губернаторами Санкт-Петербурга обязанностей Губернатора Санкт-Петербурга, установленной Губернатором Санкт-Петербурга.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга в случаях, установленных в абзацах первом и втором настоящего пункта, не имеет права распускать Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, вносить предложения о поправках в Устав Санкт-Петербурга, назначать на должность (назначать в состав Правительства Санкт-Петербурга), а также освобождать от должности (исключать из состава Правительства Санкт-Петербурга) членов Правительства Санкт-Петербурга, за исключением случаев отставки (выхода из состава Правительства Санкт-Петербурга) по их инициативе (собственному желанию).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 5 ноября 2018 г. - Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2018 г. N 584-118

См. предыдущую редакцию

2. В иных случаях, предусмотренных федеральным законом, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга назначается в порядке, установленном федеральным законом.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга, назначенный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, осуществляет полномочия Губернатора Санкт-Петербурга, установленные статьей 42 настоящего Устава.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга, назначенный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, не имеет права распускать Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, вносить предложения о поправках в Устав Санкт-Петербурга.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга, назначенный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, назначает на должности (назначает в состав Правительства Санкт-Петербурга) вице-губернаторов Санкт-Петербурга по согласованию с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, а также иных членов Правительства Санкт-Петербурга в порядке, установленном настоящим Уставом и законами Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Статья 41 дополнена пунктом 3 с 5 ноября 2018 г. - Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2018 г. N 584-118

3. На временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга распространяются обязанности, ограничения и запреты, установленные для Губернатора Санкт-Петербурга в целях противодействия коррупции.




<< Статья 40.
Досрочное прекращение полномочий Губернатора Санкт-Петербурга

Статья 42.  >>
Полномочия Губернатора Санкт-Петербурга
Содержание
Устав Санкт-Петербурга (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 января 1998 года) (с изменениями и дополнениями)