Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Владимирской области > Глава VII. Другие государственные органы (ст.ст.42-44)

Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 9 июля 2013 г. N 71-ОЗ глава VII настоящего Закона дополнена статьей 43.2, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

Статья 43.2

ГАРАНТ:

См. Закон Владимирской области от 9 июля 2013 г. N 72-ОЗ "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области"

1. Для обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на территории Владимирской области и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены на территории Владимирской области, учреждается должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

Для организационного обеспечения деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области создается аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

2. Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области и его аппарат являются постоянно действующим государственным органом Владимирской области, независимым в пределах своей компетенции.

3. Финансирование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области и его аппарата осуществляется за счет средств областного бюджета Владимирской области, предусмотренных в областном бюджете отдельной строкой.

4. Правовое положение, основные задачи и компетенция Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области устанавливаются законом Владимирской области.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 7 декабря 2019 г. - Закон Владимирской области от 5 декабря 2019 г. N 110-ОЗ

См. предыдущую редакцию

5. Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области назначается на должность сроком на пять лет Законодательным Собранием Владимирской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества.

 




<< Статья 43.1
(утратила силу)

Статья 43.3 >>
Статья 43.3
Содержание
Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)