Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Владимирской области > Глава VII. Другие государственные органы (ст.ст.42-44)

Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 9 июля 2013 г. N 69-ОЗ глава VII настоящего Закона дополнена статьей 43.3, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

Статья 43.3

ГАРАНТ:

См. Закон Владимирской области от 9 июля 2013 г. N 70-ОЗ "Об Уполномоченном по правам человека во Владимирской области"

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 12 ноября 2015 г. N 153-ОЗ в пункт 1 статьи 43.3 главы VII настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. В целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, а также для ее осуществления на территории Владимирской области, соблюдения и уважения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина органами государственной власти Владимирской области, государственными органами Владимирской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области, их должностными лицами и организациями, расположенными на территории Владимирской области, учреждается должность Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 12 ноября 2015 г. N 153-ОЗ статья 43.3 главы VII настоящего Устава дополнена пунктом 1.1, вступающим в силу с 1 января 2016 г.

1.1. В целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов ребёнка, а также для её осуществления на территории Владимирской области, соблюдения прав, свобод и законных интересов ребёнка органами государственной власти Владимирской области, государственными органами Владимирской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области, их должностными лицами и организациями, расположенными на территории Владимирской области, учреждается должность Уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области.

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 12 ноября 2015 г. N 153-ОЗ статья 43.3 главы VII настоящего Устава дополнена пунктом 1.2, вступающим в силу с 1 января 2016 г.

1.2. Обеспечение деятельности Уполномоченного по правам человека во Владимирской области и Уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области осуществляется аппаратом Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 12 ноября 2015 г. N 153-ОЗ пункт 2 статьи 43.3 главы VII настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Уполномоченный по правам человека во Владимирской области, Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области и аппарат Уполномоченного по правам человека во Владимирской области являются государственным органом Владимирской области с наименованием "Уполномоченный по правам человека во Владимирской области и его аппарат", обладающим правами юридического лица, имеющим гербовую печать.

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 12 ноября 2015 г. N 153-ОЗ в пункт 3 статьи 43.3 главы VII настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Обеспечение деятельности государственного органа Владимирской области "Уполномоченный по правам человека во Владимирской области и его аппарат" осуществляется за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

Информация об изменениях:

Законом Владимирской области от 12 ноября 2015 г. N 153-ОЗ в пункт 4 статьи 43.3 главы VII настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Правовой статус, полномочия, порядок назначения и деятельности Уполномоченного по правам человека во Владимирской области, Уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области устанавливаются законом Владимирской области.

 




<< Статья 43.2
Статья 43.2

Статья 44 >>
Статья 44
Содержание
Устав (Основной закон) Владимирской области от 14 августа 2001 г. N 62-ОЗ (с изменениями и дополнениями)