Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав (Основной закон) Волгоградской области > Глава I. Основные положения (ст.ст. 1 - 12)

Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы от 11 июля 1996 г. N 41/410) (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Статья 9. Основы экономической системы Волгоградской области

 

1. В Волгоградской области гарантируется свобода экономической деятельности, признаются и равным образом защищаются частная, государственная (федеральная и областная), муниципальная и иные формы собственности.

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 27 ноября 2000 г. N 478-ОД в пункт 2 статьи 9 настоящего Устава внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Ограничения права собственности и свободы экономической деятельности могут быть установлены только федеральным законом в целях обеспечения и защиты общественных и государственных интересов, прав и свобод других лиц.

3. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Волгоградской области как основа жизнедеятельности населения, проживающего на ее территории. Они могут находиться в государственной, муниципальной и частной собственности граждан Российской Федерации, а также их объединений.

 




<< Статья 8.
Волгоградская область в системе федеративных отношений

Статья 10.  >>
Финансовые ресурсы Волгоградской области
Содержание
Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД (принят постановлением Волгоградской областной Думы...